Jarret de veau confit au miel

Jarret de veau confit au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 morceaux de jarret de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail
  • 40 cl de vin
  • 40 cl de fond de veau
  •  Huile
  • 80 g de miel
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire colorer les jarrets de chaque côté dans de l'huile à la cocotte. Ajouter l'oignon et la carotte coupée en petits dés, l'ail et les clous de girofle et le bouquet garni.

Etape : 2

Déglacer avec le vin blanc puis le fond de veau.

Etape : 3

Saler et laisser mijoter à couvert environ 1 heure.

Etape : 4

Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.

Etape : 7

Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le jus de cuisson du jarret et le beurre.

Etape : 8

Laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.

Etape : 9

Enfin ajouter le nuoc man.

Etape : 10

Déposer le jarret dans une assiette et le napper de sauce.

Etape : 11

Accompagnr ce plat de petites pommes de terre vapeur ou de petits légumes.

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