Jarret de veau confit au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 morceaux de jarret de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 4 gousses d'ail
- 40 cl de vin
- 40 cl de fond de veau
- Huile
- 80 g de miel
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire colorer les jarrets de chaque côté dans de l'huile à la cocotte. Ajouter l'oignon et la carotte coupée en petits dés, l'ail et les clous de girofle et le bouquet garni.
Etape : 2
Déglacer avec le vin blanc puis le fond de veau.
Etape : 3
Saler et laisser mijoter à couvert environ 1 heure.
Etape : 4
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
Etape : 7
Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le jus de cuisson du jarret et le beurre.
Etape : 8
Laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.
Etape : 9
Enfin ajouter le nuoc man.
Etape : 10
Déposer le jarret dans une assiette et le napper de sauce.
Etape : 11
Accompagnr ce plat de petites pommes de terre vapeur ou de petits légumes.
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