Lapin à la Tapenade

Lapin à la Tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignon de Paris
  • 150 g d'olives noires
  • 80 g de tapenade noire
  •  Persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Découpez le lapin en morceaux, faites-le sauter dans une cocotte avec l'huile, salez et poivrez, réservez.

Etape : 2

Emincez les oignons et les échalotes et faites les cuire dans la cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 3

Ajoutez les champignons (faites-les cuire à la vapeur au préalable s'ils sont crus).

Etape : 4

Laissez mijoter 5 min puis remettez les morceaux de lapins avec le vin et couvrez pour 40 min de cuisson supplémentaires.

Etape : 5

Ajoutez les olives, au bout de 5 min retirez le lapin et disposez-le sur un plat de service.

Etape : 6

Mélangez la tapenade à la préparation sur feu très doux et ajoutez le persil.

Etape : 7

Versez aussitôt sur le lapin et servez.

Etape : 8

Bon appétit !

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