Lapin à la Tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 200 g de champignon de Paris
- 150 g d'olives noires
- 80 g de tapenade noire
- Persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 30 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin en morceaux, faites-le sauter dans une cocotte avec l'huile, salez et poivrez, réservez.
Etape : 2
Emincez les oignons et les échalotes et faites les cuire dans la cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 3
Ajoutez les champignons (faites-les cuire à la vapeur au préalable s'ils sont crus).
Etape : 4
Laissez mijoter 5 min puis remettez les morceaux de lapins avec le vin et couvrez pour 40 min de cuisson supplémentaires.
Etape : 5
Ajoutez les olives, au bout de 5 min retirez le lapin et disposez-le sur un plat de service.
Etape : 6
Mélangez la tapenade à la préparation sur feu très doux et ajoutez le persil.
Etape : 7
Versez aussitôt sur le lapin et servez.
Etape : 8
Bon appétit !
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