Lasagnes brousse basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de brousse
- 50 g de parmesan
- 1 gros bouquet de basilic
- 350 g de viande
- 100 g de chair à saucisse
- 250 g de lasagnes
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- branche de thym
- 0.5 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les lasagnes :
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau dans une marmite, salez, plongez-y les lasagnes. Laisser les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (3 min environ) puis égoutter les, rincez-les sous l'eau froide, égoutter à nouveau et épongez-les sur un chiffon propre.
Etape : 3
Pour la viande:
Etape : 4
Dans la marmite faire revenir la viande hachée et la chair à saucisses, saler et poivrer. Les retirer du feu, les mettre dans une assiette de côté.
Etape : 5
Pour la sauce tomate :
Etape : 6
Dans le faitout faire revenir l'oignon. Y ajouter l'ail, les tomates pelées, le concentré de tomate, un peu d'eau (20 cl environ), la feuille de laurier, le thym, sel poivre.
Etape : 7
Pour le fromage :
Etape : 8
Ecraser la brousse dans un saladier. Couper sur une planche le basilic en petits morceaux et les mélanger à la brousse. Mettre une pincée de sel, et bien poivrer.
Etape : 9
Préparation du plat :
Etape : 10
Allumer le four (Th.6). Beurrer un grand plat, y étaler une 1ère couche de lasagnes. Etaler dessus une couche de viande, une couche de sauce tomate puis une couche de brousse au basilic. Etaler à nouveau une couche de lasagnes, une de viande, une de tomate et une de brousse. Terminer par une couche de lasagne recouverte de la sauce tomate (afin que celles-ci ne durcissent pas lors de la cuisson). Parsemer de gruyère rapé et de quelques noix de beurre. Enfourner environ 30 minutes.
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