Ris de veau aux petits légumes

Ris de veau aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.

Etape : 2

Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.

Etape : 4

Les escaloper et les remettre à l'eau vinaigrée fraîche jusqu'à utilisation.

Etape : 5

Eplucher et nettoyer carottes et poireaux.

Etape : 6

Les tailler en julienne (ou en petits cubes de 5 mm environ).

Etape : 7

Dans une grande cocotte, faire fondre 40 g de beurre à feu très doux (le beurre ne doit pas noircir!).

Etape : 8

Y verser la julienne de légumes.

Etape : 9

Tourner et retourner pour imprègner les légumes de beurre. Saler légèrement.

Etape : 10

Mettre par dessus les ris de veau pour recouvrir les lègumes.

Etape : 11

Parsemer du reste de beurre puis saler, poivrer généreusement (selon le goût).

Etape : 12

Couvrir et laisser mijoter 2h (minimum) à feu le plus doux possible (utiliser un diffuseur de chaleur si nécessaire).

Etape : 13

Servir tel quel dans la cocotte.

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