Ris de veau aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.
Etape : 2
Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.
Etape : 4
Les escaloper et les remettre à l'eau vinaigrée fraîche jusqu'à utilisation.
Etape : 5
Eplucher et nettoyer carottes et poireaux.
Etape : 6
Les tailler en julienne (ou en petits cubes de 5 mm environ).
Etape : 7
Dans une grande cocotte, faire fondre 40 g de beurre à feu très doux (le beurre ne doit pas noircir!).
Etape : 8
Y verser la julienne de légumes.
Etape : 9
Tourner et retourner pour imprègner les légumes de beurre. Saler légèrement.
Etape : 10
Mettre par dessus les ris de veau pour recouvrir les lègumes.
Etape : 11
Parsemer du reste de beurre puis saler, poivrer généreusement (selon le goût).
Etape : 12
Couvrir et laisser mijoter 2h (minimum) à feu le plus doux possible (utiliser un diffuseur de chaleur si nécessaire).
Etape : 13
Servir tel quel dans la cocotte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette