Salade de potiron saveur asiatique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 1 échalote
- 60 cl d'eau
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 10 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Etape : 2
Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en fines lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Dès que l'eau boue, baisser le feu et ajouter les morceaux de courge.
Etape : 5
Retirer de l'eau dès que les morceaux sont cuits mais croquants (environ 10 à 15 min). Laisser refroidir.
Etape : 6
Pour faire la sauce, il faut mélanger très souvent les ingrédients et ajouter l'huile par petite quantité afin de rendre l'ensemble homogène. S'arrêter à 10 cl d'huile pour ne pas déséquilibrer le mélange.
Etape : 7
Ajouter sur les morceaux de courges, les lamelles d'oignon et d'échalote récupérées à l'écumoire et mettre la sauce.
Etape : 8
Laisser reposer environ 30 min au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette