Salade de potiron saveur asiatique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de potiron saveur asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 60 cl d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 10 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

Etape : 2

Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en fines lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Dès que l'eau boue, baisser le feu et ajouter les morceaux de courge.

Etape : 5

Retirer de l'eau dès que les morceaux sont cuits mais croquants (environ 10 à 15 min). Laisser refroidir.

Etape : 6

Pour faire la sauce, il faut mélanger très souvent les ingrédients et ajouter l'huile par petite quantité afin de rendre l'ensemble homogène. S'arrêter à 10 cl d'huile pour ne pas déséquilibrer le mélange.

Etape : 7

Ajouter sur les morceaux de courges, les lamelles d'oignon et d'échalote récupérées à l'écumoire et mettre la sauce.

Etape : 8

Laisser reposer environ 30 min au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette