Choucroute alsacienne sans saindoux

Choucroute alsacienne sans saindoux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1.8 kg de chou
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 6 saucisses
  • 6 saucisses
  • 3 porc
  • 6 tranches de lard fumé
  • 1 kg de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le choux cru dans de l'eau, bien l'égoutter, réserver.

Etape : 2

Faire revenir l'ail pressé dans l'huile plus toutes les viandes puis les retirer de la cocotte.

Etape : 3

Rajouter le choux, le vin blanc ou la bière, compléter avec de l'eau à ras.

Etape : 4

Faire mijoter environ 2 heures à découvert avec les saucisses fumées, le lard, les jarrets.

Etape : 5

Rajouter les pommes de terre épluchées, rajouter de l'eau si besoin, continuer la cuisson pendant 1 h.

Etape : 6

Rajouter les viennoises et laisser mijoter, laisser tout refroidir et réchauffer. Plus elle sera réchauffer, meilleure elle sera. Bon appétit.

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