Choucroute alsacienne sans saindoux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.8 kg de chou
- 6 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc sec
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 saucisses
- 6 saucisses
- 3 porc
- 6 tranches de lard fumé
- 1 kg de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le choux cru dans de l'eau, bien l'égoutter, réserver.
Etape : 2
Faire revenir l'ail pressé dans l'huile plus toutes les viandes puis les retirer de la cocotte.
Etape : 3
Rajouter le choux, le vin blanc ou la bière, compléter avec de l'eau à ras.
Etape : 4
Faire mijoter environ 2 heures à découvert avec les saucisses fumées, le lard, les jarrets.
Etape : 5
Rajouter les pommes de terre épluchées, rajouter de l'eau si besoin, continuer la cuisson pendant 1 h.
Etape : 6
Rajouter les viennoises et laisser mijoter, laisser tout refroidir et réchauffer. Plus elle sera réchauffer, meilleure elle sera. Bon appétit.
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