Aubergine à la Catalane selon Mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 kg de tomate
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 100 g de lardons
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 5 feuilles de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Deux heures avant de faire la suite, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, les placer dans un plat à four bien arrangées les unes contres les autres et les saler, puis les placer dans le frigo.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole que vous porterez à ébullition, jeter y les tomates, puis vous les éplucherez et épépinerez.
Etape : 3
Couper en lamelles les poivrons et l'oignon et l'ail. Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (1 cuillère à soupe), faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, les poivrons, l'oignon, l'ail pendant 15 min à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et faire cuire à feu doux 1h. Pendant la cuisson ajouter le cube bouillon et saler, poivrer selon le goût.
Etape : 4
Après les deux heures, essorer les lamelles d'aubergines et les faire frire environ 10 min, puis les placer au fur et à mesure dans le plat à four que vous aurez enduit de beurre.
Etape : 5
Lorsque la sauce est prête, la verser sur les abergines qui sont déjà dans le plat. Parsemer de persil haché au dessus avant de mettre au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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