Aubergine à la Catalane selon Mamie

Aubergine à la Catalane selon Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 kg de tomate
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 5 feuilles de persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Deux heures avant de faire la suite, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, les placer dans un plat à four bien arrangées les unes contres les autres et les saler, puis les placer dans le frigo.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole que vous porterez à ébullition, jeter y les tomates, puis vous les éplucherez et épépinerez.

Etape : 3

Couper en lamelles les poivrons et l'oignon et l'ail. Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (1 cuillère à soupe), faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, les poivrons, l'oignon, l'ail pendant 15 min à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et faire cuire à feu doux 1h. Pendant la cuisson ajouter le cube bouillon et saler, poivrer selon le goût.

Etape : 4

Après les deux heures, essorer les lamelles d'aubergines et les faire frire environ 10 min, puis les placer au fur et à mesure dans le plat à four que vous aurez enduit de beurre.

Etape : 5

Lorsque la sauce est prête, la verser sur les abergines qui sont déjà dans le plat. Parsemer de persil haché au dessus avant de mettre au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 563 fois

Partager cette Recette