filet de sole surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 125 g de crevette
- 150 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc sec
- Gruyère râpé
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Hachez grossièrement les champignons et les faire revenir dans 50 g de beurre dans une casserole. Laisser les champignons suer 5 min à feu doux puis ajouter une cuillère à soupe rase de farine, tout en remuant bien avec une spatule en bois.
Etape : 2
- Ajoutez la moitié de la crème et les crevettes (en reserver 8 pour la déco). Salez, poivrez. Portez à ébullition. Couvrez.
Etape : 3
- Faites chauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
- Etalez les filets de sole sur une planche et les garnir avec la farce préparée précédemment. Roulez les en paupiettes, maintenez les avec 1 ou 2 cure-dents en bois.
Etape : 5
- Déposez les paupiettes dans une casserole avec 50 g de beurre, sel et poivre. Mouillez avec le vin et laissez pocher 10 min.
Etape : 6
- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Avec le reste du jus, mélangez le reste de de la sauce crevettes-champignons. Versez sur les paupiettes. Déposer un petit peu de gruyère rapé au sommet de chaque paupiette et mettre au four 10 à 15 minutes. Au moment de servir, décorez avec les crevettes réservées pour la déco.
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