filet de sole surprise

filet de sole surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 125 g de crevette
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Hachez grossièrement les champignons et les faire revenir dans 50 g de beurre dans une casserole. Laisser les champignons suer 5 min à feu doux puis ajouter une cuillère à soupe rase de farine, tout en remuant bien avec une spatule en bois.

Etape : 2

- Ajoutez la moitié de la crème et les crevettes (en reserver 8 pour la déco). Salez, poivrez. Portez à ébullition. Couvrez.

Etape : 3

- Faites chauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

- Etalez les filets de sole sur une planche et les garnir avec la farce préparée précédemment. Roulez les en paupiettes, maintenez les avec 1 ou 2 cure-dents en bois.

Etape : 5

- Déposez les paupiettes dans une casserole avec 50 g de beurre, sel et poivre. Mouillez avec le vin et laissez pocher 10 min.

Etape : 6

- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Avec le reste du jus, mélangez le reste de de la sauce crevettes-champignons. Versez sur les paupiettes. Déposer un petit peu de gruyère rapé au sommet de chaque paupiette et mettre au four 10 à 15 minutes. Au moment de servir, décorez avec les crevettes réservées pour la déco.

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