Crumble à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 2 boules de mozzarella
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 50 g de pignons
- 80 g de parmesan
- Biscotte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crumble : émietter finement les biscottes dans un plat, y ajouter les pignons, le parmesan et mélanger avec une cuillère d'huile d'olive. Réserver.
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles, faites les revenir dans une poele bien chaude avec de l'huile d'olive. Laisse cuire 5-6 minutes à feu vif, en remuant pour ne pas que ça attache. Salez, poivrer généreusement.
Etape : 3
Couper les deux boules de mozzarrela en tranches. Hacher grossièrement le basilic frais.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, mettre les tomates, saupoudrer d'une partie du basilic, recouvrir avec les tranches de mozza, recouvrir avec le reste du basilic. Couvrir le tout avec la pâte à crumble.
Etape : 5
Vous pouvez rajouter un peu de parmesan sur le dessus pour réhausser encore le goût !
Etape : 6
Hop, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
Etape : 7
Se mange très chaud !
Etape : 8
Bon appétit
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