Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 feuilles de brick
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute. Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.

Etape : 2

- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive les lardons avec les échalotes coupées en morceaux et l'ail. Une fois que les morceaux d'échalote sont translucides, ajoutez les poireaux. Faites revenir le tout à feu doux pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.

Etape : 3

- Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la crème fraîche, puis ajoutez cette préparation aux poireaux. Salez, poivrez à votre goût, ajoutez la noix de muscade.Bien mélanger le tout.

Etape : 4

- Coupez vos bricks en 4. Mettez sur chaque morceau, une à deux cuillères à soupe du mélange de poireaux/lardons et refermez les bricks. Une fois fermées, vous pouvez passer dessus une peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Etape : 5

- Mettre au four à 180°C (thermostat 6). Sortez-les lorsque les petits paniers sont bien dorés.

Etape : 6

Ce plat peut se déguster accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette