Bricks aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 feuilles de brick
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute. Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.
Etape : 2
- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive les lardons avec les échalotes coupées en morceaux et l'ail. Une fois que les morceaux d'échalote sont translucides, ajoutez les poireaux. Faites revenir le tout à feu doux pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
Etape : 3
- Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la crème fraîche, puis ajoutez cette préparation aux poireaux. Salez, poivrez à votre goût, ajoutez la noix de muscade.Bien mélanger le tout.
Etape : 4
- Coupez vos bricks en 4. Mettez sur chaque morceau, une à deux cuillères à soupe du mélange de poireaux/lardons et refermez les bricks. Une fois fermées, vous pouvez passer dessus une peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Etape : 5
- Mettre au four à 180°C (thermostat 6). Sortez-les lorsque les petits paniers sont bien dorés.
Etape : 6
Ce plat peut se déguster accompagné d'une salade verte.
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