Saumon à la strasbourgeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de saumon frais
- 1.5 kg de choucroute
- 250 g de lard
- 500 g de nouilles
- 150 g d'escargot
- 1 carotte
- Crème
- Graisse d'oie
- Ail
- Oignon
- Carvi
- Genièvre
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
- Choucroute : faire revenir un oignon émincé, un gousse d'ail et le lard dans la graisse d'oie. Rajouter la choucroute, carvi, coriandre et genièvre et la demie carotte coupée en bûchettes. Rajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement pendant 1h à 1h30 en vérifiant régulièrement le niveau d'eau
Etape : 2
- Préparer une sauce blanche à la crème convenablement aillée et y rajouter les escargots grossièrement hachés
Etape : 3
- Faire cuire les nouilles
Etape : 4
- Saumon : pocher le saumon dans un court bouillon 10 min environ avant de servir
Etape : 5
Présentation : sur une assiette, préparer un lit de choucroute, y déposer le pavé de saumon. Garnir avec les nouilles et napper le tout avec la sauce aux escargots.
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