Saumon à la strasbourgeoise

Saumon à la strasbourgeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de saumon frais
  • 1.5 kg de choucroute
  • 250 g de lard
  • 500 g de nouilles
  • 150 g d'escargot
  • 1 carotte
  •  Crème
  •  Graisse d'oie
  •  Ail
  •  Oignon
  •  Carvi
  •  Genièvre
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

- Choucroute : faire revenir un oignon émincé, un gousse d'ail et le lard dans la graisse d'oie. Rajouter la choucroute, carvi, coriandre et genièvre et la demie carotte coupée en bûchettes. Rajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement pendant 1h à 1h30 en vérifiant régulièrement le niveau d'eau

Etape : 2

- Préparer une sauce blanche à la crème convenablement aillée et y rajouter les escargots grossièrement hachés

Etape : 3

- Faire cuire les nouilles

Etape : 4

- Saumon : pocher le saumon dans un court bouillon 10 min environ avant de servir

Etape : 5

Présentation : sur une assiette, préparer un lit de choucroute, y déposer le pavé de saumon. Garnir avec les nouilles et napper le tout avec la sauce aux escargots.

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