Cailles aux pleurotes et foie gras

Cailles aux pleurotes et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 200 g de foie
  • 500 g de pleurote
  • 10 brins de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper le foie gras en petits morceaux et le réserver au frais.

Etape : 3

Vider les cailles, couper la tête.

Etape : 4

Prendre le foie gras et garnir le corps de chacune des cailles. Disposer les cailles dans un plat allant au four.

Etape : 5

Détailler le beurre en morceaux et disposer les sur les cailles. Assaisonner les cailles avec la fleur de sel et du poivre.

Etape : 6

Enfourner les volailles pendant 1h15 au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Nettoyer les pleurotes et les couper en fines lamelles.

Etape : 8

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des cailles, faire revenir les pleurotes dans une grande poêle avec le persil, l'ail, du sel et du poivre.

Etape : 9

Présenter chacune des cailles dans une assiette creuse sur un lit de pleurottes.

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