Cailles aux pleurotes et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cailles
- 200 g de foie
- 500 g de pleurote
- 10 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper le foie gras en petits morceaux et le réserver au frais.
Etape : 3
Vider les cailles, couper la tête.
Etape : 4
Prendre le foie gras et garnir le corps de chacune des cailles. Disposer les cailles dans un plat allant au four.
Etape : 5
Détailler le beurre en morceaux et disposer les sur les cailles. Assaisonner les cailles avec la fleur de sel et du poivre.
Etape : 6
Enfourner les volailles pendant 1h15 au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Nettoyer les pleurotes et les couper en fines lamelles.
Etape : 8
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des cailles, faire revenir les pleurotes dans une grande poêle avec le persil, l'ail, du sel et du poivre.
Etape : 9
Présenter chacune des cailles dans une assiette creuse sur un lit de pleurottes.
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