Tarte au poulet et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g d'épinard
- 15 cl de crème fraîche
- 1 poulet
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 0.5 échalotes
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la faire précuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire sauter l'escalope coupée en morceaux à la poêle dans un peu d'huile, avec l'oignon émincé et l'échalote hachée.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Mélanger les oeufs, la crème et les épinards, assaisoner.
Etape : 5
Disposer les dés de poulet, échalotes et oignons sur le fond de tarte et verser le mélange épinard-oeuf-crème dessus.
Etape : 6
Enfourner environ 15 minutes (surveiller).
Etape : 7
Le bord de la tarte doit être bien doré, et on doit avoir l'impression que le melange a gonflé.
Etape : 8
On peut rajouter du fromage râpé et des tranche de fromage de chèvre avant d'enfourner ainsi qu'une pincée de fines herbes.
Etape : 9
Laisser refroidir ou servir chaud.
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