Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 olives noires
- 7 portions de carré frais
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon
- 15 tomates cerise
- 0.5 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au frais
Etape : 2
Dans un second temps, couper les tomates cerises en 4 et les faire compoter avec de l'huile d'olive à feux moyen. Ajouter la demie gousse d'ail, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20-25 min. Laisser tiédir.
Etape : 3
Découper des lamelles de jambon de pays.
Etape : 4
Dans une verrine disposer une couche de mousse d'olives noires, une couche de compotée de tomates cerises et terminer par les lamelles de jambon de pays.
Etape : 5
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 538 fois
Partager cette Recette