Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 15 verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 olives noires
  • 7 portions de carré frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon
  • 15 tomates cerise
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au frais

Etape : 2

Dans un second temps, couper les tomates cerises en 4 et les faire compoter avec de l'huile d'olive à feux moyen. Ajouter la demie gousse d'ail, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20-25 min. Laisser tiédir.

Etape : 3

Découper des lamelles de jambon de pays.

Etape : 4

Dans une verrine disposer une couche de mousse d'olives noires, une couche de compotée de tomates cerises et terminer par les lamelles de jambon de pays.

Etape : 5

Servir frais.

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