Rôti de porc accompagné de chou rouge (façon Narriman)

Rôti de porc accompagné de chou rouge (façon Narriman)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Herbes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 chou rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 15 cl de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe de canard
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à café rase de girofle
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 15 cl de vin rouge
  • 15 cl de bouillon
  • 2 pommes
  • 300 g de marrons

Recette

Etape : 1

Préparation de la marinade (la veille)

Etape : 2

Mélangez les épices et l'huile.

Etape : 3

Badigeonnez le rôti tout autour avec ce mélange.

Etape : 4

Mettez dans un plat allant au four et réservez au frais pendant 12 heures minimum.

Etape : 5

Le jour J

Etape : 6

Coupez le chou en très fines lanières que vous ébouillanterez pendant 5 minutes (je le trouve plus digeste comme ça).

Etape : 7

Egouttez et rincez-le à l'eau froide (ne faites pas attention, le chou deviendra bleu et c'est normal).

Etape : 8

Pendant que le chou égoutte, mélangez le vinaigre et le sucre dans un petit bol.

Etape : 9

Transvasez ensuite le chou bien égoutté dans un grand saladier et arrosez avec ce mélange (oh, voilà que le chou redevient rouge !)

Etape : 10

Laissez macérer pendant que vous faites chauffer la graisse dans une grande cocotte.

Etape : 11

Faites-y revenir l'oignon et les échalotes sans coloration.

Etape : 12

Ajoutez le chou et le jus de macération.

Etape : 13

Laissez cuire à découvert sur feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide.

Etape : 14

Saupoudrez ensuite le chou avec la cannelle, le girofle et le muscade, mélangez.

Etape : 15

Versez le vin et le bouillon, mélangez.

Etape : 16

Ajoutez les pommes et attendez l'ébullition.

Etape : 17

Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.

Etape : 18

Aprés 2 minutes, couvrez la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire 1 heure.

Etape : 19

Versez 15 cl d'eau dans le fond du rôti et enfournez pour 1 heure.

Etape : 20

Au bout d'1 heure de cuisson du chou ajoutez les marrons et laissez cuire encore 15 minutes ou plus à découvert (plus ça cuit meilleur c'est).

Etape : 21

Versez le chou dans un plat peu profond avec la viande découpée en très fines tranches dessus.

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