Risotto de Soso

Risotto de Soso

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 360 g de riz
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1.25 l de bouillon
  •  tranche de pancetta
  • 1 petite poignée de pignons
  •  Parmesan
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 2 gouttes de tabasco
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Dans une grande sauteuse :

Etape : 2

Faire revenir dans du beurre, l'oignon émincé.

Etape : 3

Verser le vin et laisser évaporer.

Etape : 4

Ajouter le riz et bien le mélanger aux oignons.

Etape : 5

Ajouter la carotte et la courgette découpées en brunoise (petits dés) et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter petit à petit le bouillon de légumes.

Etape : 7

Mettre d'abord deux louches, il faut que le riz absorbe bien le liquide avant d'en rajouter.

Etape : 8

Mélanger fréquemment à la cuillère en bois pour ne pas que le riz attache.

Etape : 9

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit et moelleux.

Etape : 10

Ajouter 2 doses de poudre de safran et bien mélanger.

Etape : 11

Ajouter une pincée de fleur de sel, trois tours de moulin à poivre et deux gouttes de tabasco, puis le mascarpone, la pancetta découpée en lanières et les pignons broyés.

Etape : 12

Hors du feu, incorporer du parmesan en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Etape : 13

Parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Etape : 14

Bon appétit!

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