Risotto de Soso
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 360 g de riz
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 doses de safran
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1.25 l de bouillon
- tranche de pancetta
- 1 petite poignée de pignons
- Parmesan
- Fleur de sel
- Poivre
- 2 gouttes de tabasco
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans une grande sauteuse :
Etape : 2
Faire revenir dans du beurre, l'oignon émincé.
Etape : 3
Verser le vin et laisser évaporer.
Etape : 4
Ajouter le riz et bien le mélanger aux oignons.
Etape : 5
Ajouter la carotte et la courgette découpées en brunoise (petits dés) et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter petit à petit le bouillon de légumes.
Etape : 7
Mettre d'abord deux louches, il faut que le riz absorbe bien le liquide avant d'en rajouter.
Etape : 8
Mélanger fréquemment à la cuillère en bois pour ne pas que le riz attache.
Etape : 9
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit et moelleux.
Etape : 10
Ajouter 2 doses de poudre de safran et bien mélanger.
Etape : 11
Ajouter une pincée de fleur de sel, trois tours de moulin à poivre et deux gouttes de tabasco, puis le mascarpone, la pancetta découpée en lanières et les pignons broyés.
Etape : 12
Hors du feu, incorporer du parmesan en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Etape : 13
Parsemer de ciboulette ciselée et servir.
Etape : 14
Bon appétit!
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