Tajine aux cinq épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 5 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'abricot
- 150 g d'amande
- 2 citrons
- Huile d'olive
- Cinq-épices
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
La recette est assez facile et se prépare dans une grande casserole à feu moyen.
Etape : 2
Faire très légèrement revenir les légumes et le poulet dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Les laisser transpirer sans les dorer : remuer pendant 5 bonnes minutes pour les faire un peu travailler!
Etape : 4
Verser l'eau, les épices et le jus des deux citrons (vous pouvez mettre les peaux de citrons dans la casserole) : à nouveau remuer pour que tout soit bien imprégné.
Etape : 5
Ajouter les 2 cuillères de miel, les abricots et les amandes (garder une dizaine d'amandes pour la décoration du plat).
Etape : 6
Laisser mijoter tranquillement pendant 2 à 3 heures.
Etape : 7
Pendant la cuisson, vous pouvez goûter de temps à autre pour vérifier la tonalité de l'assaisonnement et corriger à l'aide d'une ou l'autre épice si nécessaire.
Etape : 8
Servir avec de la graine de couscous.
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