Tajine aux cinq épices

Tajine aux cinq épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 5 carottes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'abricot
  • 150 g d'amande
  • 2 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Cinq-épices
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

La recette est assez facile et se prépare dans une grande casserole à feu moyen.

Etape : 2

Faire très légèrement revenir les légumes et le poulet dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Les laisser transpirer sans les dorer : remuer pendant 5 bonnes minutes pour les faire un peu travailler!

Etape : 4

Verser l'eau, les épices et le jus des deux citrons (vous pouvez mettre les peaux de citrons dans la casserole) : à nouveau remuer pour que tout soit bien imprégné.

Etape : 5

Ajouter les 2 cuillères de miel, les abricots et les amandes (garder une dizaine d'amandes pour la décoration du plat).

Etape : 6

Laisser mijoter tranquillement pendant 2 à 3 heures.

Etape : 7

Pendant la cuisson, vous pouvez goûter de temps à autre pour vérifier la tonalité de l'assaisonnement et corriger à l'aide d'une ou l'autre épice si nécessaire.

Etape : 8

Servir avec de la graine de couscous.

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