Tarte tatin de poivrons au thon

Tarte tatin de poivrons au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 échalotes
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 360 g de poivron
  • 90 g de tapenade noire
  • 190 g de thon
  • 2 sucre
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et si vous aimez épicé, 2 cuillères à café de curry en poudre.

Etape : 4

Faire revenir encore un peu en mélangeant bien puis ajouter les tomates et le thon émietté.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Ajouter 2 cuillères à café d'herbes de Provence, le sucre et poivrer.

Etape : 7

Laisser mijoter 20 minutes à feu doux (il faut que ça "compote").

Etape : 8

Egoutter les poivrons.

Etape : 9

Les disposer sur un plat à tarte huilé, et sur lequel vous aurez saupoudré des fines herbes (ce sera joli au démoulage).

Etape : 10

Bien tapisser le fond du plat.

Etape : 11

Etaler la tapenade, puis le mélange thon/tomate.

Etape : 12

Recouvrir avec la pâte et rentrant bien les bords à l'intérieur du plat.

Etape : 13

Piquer la pâte et étaler un peu d'huile dessus.

Etape : 14

Enfourner 25/30 minutes (il faut que la pâte soit bien dorée).

Etape : 15

Laisser refroidir 20 minutes puis démouler.

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