Tarte tatin de poivrons au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 échalotes
- 400 g de pulpe de tomate
- 360 g de poivron
- 90 g de tapenade noire
- 190 g de thon
- 2 sucre
- Poivre
- Cumin
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et si vous aimez épicé, 2 cuillères à café de curry en poudre.
Etape : 4
Faire revenir encore un peu en mélangeant bien puis ajouter les tomates et le thon émietté.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à café d'herbes de Provence, le sucre et poivrer.
Etape : 7
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux (il faut que ça "compote").
Etape : 8
Egoutter les poivrons.
Etape : 9
Les disposer sur un plat à tarte huilé, et sur lequel vous aurez saupoudré des fines herbes (ce sera joli au démoulage).
Etape : 10
Bien tapisser le fond du plat.
Etape : 11
Etaler la tapenade, puis le mélange thon/tomate.
Etape : 12
Recouvrir avec la pâte et rentrant bien les bords à l'intérieur du plat.
Etape : 13
Piquer la pâte et étaler un peu d'huile dessus.
Etape : 14
Enfourner 25/30 minutes (il faut que la pâte soit bien dorée).
Etape : 15
Laisser refroidir 20 minutes puis démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette