Cake fou aux tomates séchées !

Cake fou aux tomates séchées !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de tomate séchée
  • 1 poignée de basilic
  • 10 cerneaux de noix
  • 10 olives noires
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un premier plat, mélanger la farine et la levure.

Etape : 3

Dans un second plat, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.

Etape : 4

Salez et poivrez le mélange et le verser dans le premier plat, sur la farine.

Etape : 5

Remuer délicatement, en essayant d'éviter les grumeaux...

Etape : 6

Ajouter le gruyère râpé, les tomates coupées en petits morceaux, les noix, les olives et le basilic.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule à cake.

Etape : 8

Verser vôtre d'ors et déjà délicieuse préparation dans le moule.

Etape : 9

Faire cuire au four pendant 45 minutes...

Etape : 10

Attendre, attendre encore un peu, plonger un couteau et quand c'est sec... Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette