Cake fou aux tomates séchées !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de tomate séchée
- 1 poignée de basilic
- 10 cerneaux de noix
- 10 olives noires
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un premier plat, mélanger la farine et la levure.
Etape : 3
Dans un second plat, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Etape : 4
Salez et poivrez le mélange et le verser dans le premier plat, sur la farine.
Etape : 5
Remuer délicatement, en essayant d'éviter les grumeaux...
Etape : 6
Ajouter le gruyère râpé, les tomates coupées en petits morceaux, les noix, les olives et le basilic.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake.
Etape : 8
Verser vôtre d'ors et déjà délicieuse préparation dans le moule.
Etape : 9
Faire cuire au four pendant 45 minutes...
Etape : 10
Attendre, attendre encore un peu, plonger un couteau et quand c'est sec... Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette