Papillote de filet de flétan aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de flétan
- 1 carotte
- 0.25 céleri
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 500 g de topinambour
- 1 boîte de morille
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel
- Poivre
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire cuire carotte et céleri à la vapeur ou à l'eau, saler et réserver.
Etape : 2
Laver et couper les blancs de poireaux et les faire cuire à la poêle avec un oignon rouge et un peu de vinaigre balsamique et de l'eau. Saler.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Mettre les topinanbours dans une casserole d'eau froide salée et porter doucement à ébullition.
Etape : 5
Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire à feux doux environ 10 à 15 min (à surveiller) puis les passer à l'eau froide et les éplucher.
Etape : 6
Préparer les morilles comme indiqué sur la boîte (les faire tremper 15 min dans de l'eau tiède -réserver le jus- puis 10 min dans l'eau bouillante, rincer à l'eau froide).
Etape : 7
Dans une casserole, mettre 40 g de beurre, le faire fondre, ajouter la farine puis mélanger et enfin ajouter le jus des morilles froid (environ 40 cl) et du sel, et bien mélanger avec un fouet.
Etape : 8
Attendre que la sauce s'épaississe.
Etape : 9
Une fois la béchamel prête, y ajouter les morilles.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Préparer deux grands carrés de papier aluminium, y disposer quelques blancs de poireaux, autour ajouter des morceaux de carotte (coupée en longueur), et de céleri ainsi quelques carrés de topinanbours.
Etape : 12
Déposer un morceau de filet de flétan, le saler et poivrer, et enfin ajouter la sauce aux morilles.
Etape : 13
Refermer la papillote.
Etape : 14
Mettre les papillotes au four durant 20 min.
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