Pigeon sauce au foie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pigeons
- 2 foie
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 2 noisettes de beurre
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper chaque pigeon en deux, au niveau du bréchet.
Etape : 2
Les aplatir avec la main.
Etape : 3
Faire chauffer le beurre dans une cocotte, quand il mousse, faire dorer les pigeons, côté peau en premier, puis les retourner.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Flamber au cognac.
Etape : 6
Ajouter les 10 cl d'eau pour faire le jus.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, hâcher les foies au blender (de préférence utiliser un mini blender, car les foies sont petits).
Etape : 9
Quand les pigeons sont cuits, lier leur jus avec les foies mixés.
Etape : 10
Redonner un bouillon ou deux, et servir.
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