Pigeon sauce au foie

Pigeon sauce au foie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 2 foie
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 2 noisettes de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper chaque pigeon en deux, au niveau du bréchet.

Etape : 2

Les aplatir avec la main.

Etape : 3

Faire chauffer le beurre dans une cocotte, quand il mousse, faire dorer les pigeons, côté peau en premier, puis les retourner.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Flamber au cognac.

Etape : 6

Ajouter les 10 cl d'eau pour faire le jus.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, hâcher les foies au blender (de préférence utiliser un mini blender, car les foies sont petits).

Etape : 9

Quand les pigeons sont cuits, lier leur jus avec les foies mixés.

Etape : 10

Redonner un bouillon ou deux, et servir.

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