St jacques flambées au cognac, tagliatelles de sarrasin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 galettes de blé
- 20 coquilles saint-jacques
- 4 cl de cognac
- 120 g de riz
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 25 cl de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans l'eau à ébullition avec la cuillère à soupe de 4 épices, puis réserver au chaud dans 4 ramequins.
Etape : 2
Rouler les galettes, puis les couper tous les 1 cm.
Etape : 3
Mettre le beurre à fondre dans une poêle puis y verser les tagliatelles de sarrasin, les faire sauter puis réserver au chaud.
Etape : 4
Faire chauffer du beurre, puis disposer les st jacques et les faire colorer des deux faces (environ 1 minute par face), sortir la poêle du feu puis flamber au cognac et verser la crème.
Etape : 5
Laisser réduire et assaisonner.
Etape : 6
Mettre le riz chaud au centre des assiettes, les tagliatelles autour, puis les St-Jacques sur les tagliatelles et napper de sauce.
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