St jacques flambées au cognac, tagliatelles de sarrasin

St jacques flambées au cognac, tagliatelles de sarrasin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 galettes de blé
  • 20 coquilles saint-jacques
  • 4 cl de cognac
  • 120 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 25 cl de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans l'eau à ébullition avec la cuillère à soupe de 4 épices, puis réserver au chaud dans 4 ramequins.

Etape : 2

Rouler les galettes, puis les couper tous les 1 cm.

Etape : 3

Mettre le beurre à fondre dans une poêle puis y verser les tagliatelles de sarrasin, les faire sauter puis réserver au chaud.

Etape : 4

Faire chauffer du beurre, puis disposer les st jacques et les faire colorer des deux faces (environ 1 minute par face), sortir la poêle du feu puis flamber au cognac et verser la crème.

Etape : 5

Laisser réduire et assaisonner.

Etape : 6

Mettre le riz chaud au centre des assiettes, les tagliatelles autour, puis les St-Jacques sur les tagliatelles et napper de sauce.

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