Poêlées de pommes de terre ibérique

Poêlées de pommes de terre ibérique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 rondelles de chorizo
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomate
  • 12 olives vertes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de piment
  • 30 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre (ne pas les éplucher), coupez-les en 2.

Etape : 2

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les pommes de terre, l'oignon rouge émincé, l'ail émincé et faites cuire 5 min sans cesser de remuer.

Etape : 3

L'oignon ne doit pas griller mais être translucide.

Etape : 4

Ajoutez la poudre de piment, la moutarde, le poivron rouge coupé en lanières et laissez cuire 2 min.

Etape : 5

Rajoutez les olives, les tomates, le bouillon et portez le tout à ébullition.

Etape : 6

Baissez le feu et laissez mojoter 20 min.

Etape : 7

Salez et poivrez si nécessaire.

Etape : 8

Pendant la cuisson vérifiez la cuisson des pommes de terre.

Etape : 9

5 min avant la fin de cuisson, chauffez une poêle et faites griller les rondelles de chorizo (sans matière grasse), réservez sur du papier absorbant.

Etape : 10

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez le persil et le chorizo puis servez.

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