Poêlées de pommes de terre ibérique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 rondelles de chorizo
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomate
- 12 olives vertes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de piment
- 30 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre (ne pas les éplucher), coupez-les en 2.
Etape : 2
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les pommes de terre, l'oignon rouge émincé, l'ail émincé et faites cuire 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 3
L'oignon ne doit pas griller mais être translucide.
Etape : 4
Ajoutez la poudre de piment, la moutarde, le poivron rouge coupé en lanières et laissez cuire 2 min.
Etape : 5
Rajoutez les olives, les tomates, le bouillon et portez le tout à ébullition.
Etape : 6
Baissez le feu et laissez mojoter 20 min.
Etape : 7
Salez et poivrez si nécessaire.
Etape : 8
Pendant la cuisson vérifiez la cuisson des pommes de terre.
Etape : 9
5 min avant la fin de cuisson, chauffez une poêle et faites griller les rondelles de chorizo (sans matière grasse), réservez sur du papier absorbant.
Etape : 10
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez le persil et le chorizo puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette