Riz façon Sania
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 1 oignon
- 300 g de riz
- 2 cubes de bouillon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire et bien dorer le poulet dans une poêle.
Etape : 2
Rajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 3
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Etape : 4
Puis rajouter dans la poêle suffisamment d'eau pour recouvrir la viande (environ 1 l).
Etape : 5
Y émietter les cubes de bouillons.
Etape : 6
Remuer et faire frémir (vous pouvez goûter votre bouillon et ajouter un cube si besoin).
Etape : 7
Dans un plat allant au four, mettre le riz.
Etape : 8
Disposer les morceaux de poulet puis verser le bouillon avec carottes et oignons.
Etape : 9
Mettre au four à 210°C et faire cuire le temps indiqué sur votre riz (j'utilise du riz cuisson 20 minutes pour qu'il s'imprègne bien du bouillon...). Remuer de temps en temps.
Etape : 10
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette