Filet de canard au vinaigre pomme-miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet de canard
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 0.5 verres de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposez votre filet de canard côté peau dans une poêle.
Etape : 2
Laissez fondre un peu la graisse.
Etape : 3
Retournez votre filet pour le faire dorer sur l'autre face.
Etape : 4
Gardez la graisse dans la poêle.
Etape : 5
Découpez le filet en grosses tranches et mettez-le dans un plat allant au four.
Etape : 6
Faites cuire environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en retournant pour que les deux faces dorent.
Etape : 7
Dans la poêle, ajoutez à la graisse l'échalote hachée finement.
Etape : 8
Faites dorer.
Etape : 9
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre et remuez bien.
Etape : 10
Ajoutez le jus d'orange et le miel.
Etape : 11
Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Etape : 12
Si elle est trop liquide, ajoutez une petite cuillère à café de farine.
Etape : 13
Juste avant de servir, ajoutez la crème fraiche à la sauce.
Etape : 14
Servez vos morceaux de canard dans un plat et nappez de la sauce.
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