Filet de canard au vinaigre pomme-miel

Filet de canard au vinaigre pomme-miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet de canard
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 0.5 verres de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposez votre filet de canard côté peau dans une poêle.

Etape : 2

Laissez fondre un peu la graisse.

Etape : 3

Retournez votre filet pour le faire dorer sur l'autre face.

Etape : 4

Gardez la graisse dans la poêle.

Etape : 5

Découpez le filet en grosses tranches et mettez-le dans un plat allant au four.

Etape : 6

Faites cuire environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en retournant pour que les deux faces dorent.

Etape : 7

Dans la poêle, ajoutez à la graisse l'échalote hachée finement.

Etape : 8

Faites dorer.

Etape : 9

Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre et remuez bien.

Etape : 10

Ajoutez le jus d'orange et le miel.

Etape : 11

Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Etape : 12

Si elle est trop liquide, ajoutez une petite cuillère à café de farine.

Etape : 13

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraiche à la sauce.

Etape : 14

Servez vos morceaux de canard dans un plat et nappez de la sauce.

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