Riz à la viande hachée et aux poivrons de tata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 500 g de riz long
- 500 g de viande
- 1 cuillère à soupe de tomate
- 0.5 verres d'eau
- 3 pincées de gingembre
- 1 pincée de safran
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mettre les poivrons au four pendant environ 1 h à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Les retourner de chaque côté tous les 1/4 d'heure.
Etape : 3
Ensuite les laisser tiédir dans un sac en plastique fermé, la condensation va permettre de retirer la peau plus facilement.
Etape : 4
Faire cuire le riz à l'eau avec une pincée de safran.
Etape : 5
Faire revenir la viande hachée avec une cuillere à soupe d'huile.
Etape : 6
Une fois que la viande n'est plus rouge, ajouter la tomate concentrée et mélanger.
Etape : 7
Une fois le mélange homogène, ajouter environ 1/2 verre d'eau.
Etape : 8
Ajouter les épices pendant la cuisson de façon à faire une sauce tomate mais sans trop d'eau, ajouter ensuite le sucre (pour que la sauce ne soit pas acide).
Etape : 9
Couper les poivrons épluchés en dés.
Etape : 10
Dans un grand saladier, mélanger les poivrons avec le riz et la viande hachée. A servir chaud!
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