Riz à la viande hachée et aux poivrons de tata

Riz à la viande hachée et aux poivrons de tata

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de riz long
  • 500 g de viande
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 0.5 verres d'eau
  • 3 pincées de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mettre les poivrons au four pendant environ 1 h à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Les retourner de chaque côté tous les 1/4 d'heure.

Etape : 3

Ensuite les laisser tiédir dans un sac en plastique fermé, la condensation va permettre de retirer la peau plus facilement.

Etape : 4

Faire cuire le riz à l'eau avec une pincée de safran.

Etape : 5

Faire revenir la viande hachée avec une cuillere à soupe d'huile.

Etape : 6

Une fois que la viande n'est plus rouge, ajouter la tomate concentrée et mélanger.

Etape : 7

Une fois le mélange homogène, ajouter environ 1/2 verre d'eau.

Etape : 8

Ajouter les épices pendant la cuisson de façon à faire une sauce tomate mais sans trop d'eau, ajouter ensuite le sucre (pour que la sauce ne soit pas acide).

Etape : 9

Couper les poivrons épluchés en dés.

Etape : 10

Dans un grand saladier, mélanger les poivrons avec le riz et la viande hachée. A servir chaud!

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