Toast maître brasseur

Toast maître brasseur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pain
  • 250 g de jambon
  • 25 cl de bière blonde
  • 25 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 125 g de gruyère
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.

Etape : 2

Réserver au chaud.

Etape : 3

A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.

Etape : 4

Ajouter l'autre moitié de la bière, porter à ébullition.

Etape : 5

Assaisonner.

Etape : 6

Oter du feu et ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, la moutarde.

Etape : 7

Toaster les tranches de pain légèrement.

Etape : 8

Les recouvrir d'une tranche de jambon et napper de sauce.

Etape : 9

Passer sous le grill du four jusqu'à ce que la sauce dore.

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