Toast maître brasseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pain
- 250 g de jambon
- 25 cl de bière blonde
- 25 g de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 125 g de gruyère
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.
Etape : 2
Réserver au chaud.
Etape : 3
A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.
Etape : 4
Ajouter l'autre moitié de la bière, porter à ébullition.
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Oter du feu et ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, la moutarde.
Etape : 7
Toaster les tranches de pain légèrement.
Etape : 8
Les recouvrir d'une tranche de jambon et napper de sauce.
Etape : 9
Passer sous le grill du four jusqu'à ce que la sauce dore.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 624 fois
Partager cette Recette