Ragoût de boeuf au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 1 veau
- 2 os à moelle
- 1 citron
- 8 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 10 grains de genièvre
- 150 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de crème
- 10 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros dès.
Etape : 2
Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.
Etape : 3
Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.
Etape : 4
Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Remuer toutes les heures.
Etape : 6
30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.
Etape : 7
Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.
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