Ragoût de boeuf au four

Ragoût de boeuf au four

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 1 veau
  • 2 os à moelle
  • 1 citron
  • 8 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 10 grains de genièvre
  • 150 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de bouillon
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de crème
  • 10 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Couper la viande en gros dès.

Etape : 2

Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.

Etape : 3

Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.

Etape : 4

Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Remuer toutes les heures.

Etape : 6

30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.

Etape : 7

Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette