Velouté de cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de cèpes
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de madère
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Nettoyer puis émincez 300 g de cèpes.

Etape : 2

Hacher les, faites les revenir avec 2 échalotes dans 30gr de beurre.

Etape : 3

Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de maïzena,

Etape : 4

faites cuire 1 min , mouiller avec 1 cuillères à soupe de Madère et 75 cl de bouillon de poule, laissez mijoter 15 min, mixez, puis ajoutez 25 cl de crème fraîche, salez et poivrez.

Etape : 5

Portez à ébullition,laissez frémir 5 min puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Servir chaud.

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