Velouté de cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de cèpes
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de madère
- 75 cl de bouillon de poule
- 2 jaunes d'oeuf
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Nettoyer puis émincez 300 g de cèpes.
Etape : 2
Hacher les, faites les revenir avec 2 échalotes dans 30gr de beurre.
Etape : 3
Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de maïzena,
Etape : 4
faites cuire 1 min , mouiller avec 1 cuillères à soupe de Madère et 75 cl de bouillon de poule, laissez mijoter 15 min, mixez, puis ajoutez 25 cl de crème fraîche, salez et poivrez.
Etape : 5
Portez à ébullition,laissez frémir 5 min puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Servir chaud.
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