Noix de Saint-Jacques, sauce rhum et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 1 noix de coco
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire deux trous dans la noix de coco et faire couler le lait dans un verre.
Etape : 2
Casser la noix de coco, récupérer les morceaux et râper 8 copeaux assez épais et d'1-2 cm2 de surface.
Etape : 3
Préchauffer le four à 75°C (thermostat 2-3).
Etape : 4
A feu assez vif (mais pas au maximum non plus), dans une poêle et avec une noix de beurre, faire cuire les Saint-Jacques 1 min à 1 min 30 sur chaque face.
Etape : 5
Elles doivent avoir pris un aspect légèrement doré.
Etape : 6
Les maintenir au chaud dans le four et dans les assiettes de service en attendant d'avoir préparé la sauce.
Etape : 7
Faire réduire dans une casserole à feu vif le lait de coco, le rhum et les copeaux de noix de coco, ce qui permet de concentrer les arômes dans la sauce.
Etape : 8
En fin de réduction, mettre de coté les copeaux, régler le feu sur "moyen-doux".
Etape : 9
Quand il reste l'équivalent d'environ 2-3 cuillères à soupe de sauce, rajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à verser la sauce sur les assiettes et à servir !
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