Noix de Saint-Jacques, sauce rhum et lait de coco

Noix de Saint-Jacques, sauce rhum et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 1 noix de coco
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire deux trous dans la noix de coco et faire couler le lait dans un verre.

Etape : 2

Casser la noix de coco, récupérer les morceaux et râper 8 copeaux assez épais et d'1-2 cm2 de surface.

Etape : 3

Préchauffer le four à 75°C (thermostat 2-3).

Etape : 4

A feu assez vif (mais pas au maximum non plus), dans une poêle et avec une noix de beurre, faire cuire les Saint-Jacques 1 min à 1 min 30 sur chaque face.

Etape : 5

Elles doivent avoir pris un aspect légèrement doré.

Etape : 6

Les maintenir au chaud dans le four et dans les assiettes de service en attendant d'avoir préparé la sauce.

Etape : 7

Faire réduire dans une casserole à feu vif le lait de coco, le rhum et les copeaux de noix de coco, ce qui permet de concentrer les arômes dans la sauce.

Etape : 8

En fin de réduction, mettre de coté les copeaux, régler le feu sur "moyen-doux".

Etape : 9

Quand il reste l'équivalent d'environ 2-3 cuillères à soupe de sauce, rajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à verser la sauce sur les assiettes et à servir !

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