Poulet aux pommes de terre

Poulet aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  •  Beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer le rôti : l'enduire de beurre, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 3

Réserver de côté.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros carrés.

Etape : 5

Couper grossièrement les tomates, le poivron et les oignons.

Etape : 6

Mettre les légumes dans un plat allant au four sans oublier les gousses d'ail.

Etape : 7

Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille dessus.

Etape : 8

Poser le poulet sur la préparation de légumes et mettre au four pendant 1h à 1h15 selon la grosseur du poulet.

Etape : 9

Arroser régulièrement le poulet et ajouter de l'eau si nécessaire pour que les légumes cuisent dans le jus du poulet : ils n'en seront que meilleurs.

Etape : 10

Bon appétit et surtout, régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette