Poulet aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 2 oignons
- Beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer le rôti : l'enduire de beurre, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 3
Réserver de côté.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros carrés.
Etape : 5
Couper grossièrement les tomates, le poivron et les oignons.
Etape : 6
Mettre les légumes dans un plat allant au four sans oublier les gousses d'ail.
Etape : 7
Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille dessus.
Etape : 8
Poser le poulet sur la préparation de légumes et mettre au four pendant 1h à 1h15 selon la grosseur du poulet.
Etape : 9
Arroser régulièrement le poulet et ajouter de l'eau si nécessaire pour que les légumes cuisent dans le jus du poulet : ils n'en seront que meilleurs.
Etape : 10
Bon appétit et surtout, régalez-vous!
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