Soupe aux broutes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de broute
- 500 g de pomme de terre
- 1 morceau de jambon
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Jeter les feuilles de "broutes" dans une première eau bouillante.
Etape : 2
Après 5 min de cuisson, réserver ces feuilles et jeter l'eau.
Etape : 3
Peler les pommes de terre.
Etape : 4
Les couper en trois ou quatre morceaux.
Etape : 5
Dans un faitout ou un autocuiseur, mettre 1,5 l d'eau, y plonger les broutes ébouillantées, les pommes de terre, l'ail, le morceau de confit ou de jambon.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen ou doux.
Etape : 8
Déguster ce plat typiquement du sud-ouest bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette