Magret de canard et pommes de terre au chèvre

Magret de canard et pommes de terre au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 6 pommes de terre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre mais laisser la peau.

Etape : 2

Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.

Etape : 3

Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur est cuit.

Etape : 4

Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en 2 avec le papier d'aluminium.

Etape : 5

Creuser l'intérieur des ½ pommes de terre et récupérer la pulpe dans un saladier.

Etape : 6

Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraîche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.

Etape : 7

Saler, poivrer, et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.

Etape : 8

Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 10 min afin que le fromage gratine.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire cuire les magrets côté peau (entaillée) à la poêle, puis les retourner et laisser cuire 2 min.

Etape : 10

Saler, poivrer et émincer les magrets en lamelles.

Etape : 11

Servir les pommes de terre et magrets aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.

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