Magret de canard et pommes de terre au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 6 pommes de terre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre mais laisser la peau.
Etape : 2
Emballer chacune d'entre elle dans du papier d'alu et les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 50 min.
Etape : 3
Vérifier la cuisson en piquant une brochette pour savoir si l'intérieur est cuit.
Etape : 4
Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en 2 avec le papier d'aluminium.
Etape : 5
Creuser l'intérieur des ½ pommes de terre et récupérer la pulpe dans un saladier.
Etape : 6
Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraîche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.
Etape : 7
Saler, poivrer, et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.
Etape : 8
Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 10 min afin que le fromage gratine.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire cuire les magrets côté peau (entaillée) à la poêle, puis les retourner et laisser cuire 2 min.
Etape : 10
Saler, poivrer et émincer les magrets en lamelles.
Etape : 11
Servir les pommes de terre et magrets aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 425 fois
Partager cette Recette