Potée de chou confite au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 4 saucisses
- 4 canard confit
- 1 chou blanc
- 4 carottes
- 150 g de mogette
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Clou de girofle
Recette
Etape : 1
Faire tremper dans de l'eau les lingots pendant 2 h.
Etape : 2
Pendant ce temps laver et éplucher les légumes, couper les carottes en rondelles, couper le chou en 4 retirer le trognon et recouper en gros cubes.
Etape : 3
Faire blanchir le chou (départ eau froide, 5 min après l'ébullition, égoutter et refroidir).
Etape : 4
Couper les saussices en grosses rondelles, les faire revenir dans de la graisse de canard (issue du confit), ajouter les carottes.
Etape : 5
Lancer la cuisson à l'eau froide des lingots + oignon piqué de clou de girofle + ail + thym + laurier, mais surtout pas de sel ! Une fois que le liquide bouillonne, laisser cuire 1 h.
Etape : 6
Ajouter aux carottes + saucisses le chou préalablement blanchi : laisser revenir le tout pendant 15 min en remuant.
Etape : 7
Ajouter l'eau et le vin.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Etape : 10
Ajouter alors les lingots précuits, avec leur jus mais retirer l'oignon.
Etape : 11
Ajouter le canard confit et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 12
Servir chaud.
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