Potée de chou confite au canard

Potée de chou confite au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 4 canard confit
  • 1 chou blanc
  • 4 carottes
  • 150 g de mogette
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 6 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Clou de girofle

Recette

Etape : 1

Faire tremper dans de l'eau les lingots pendant 2 h.

Etape : 2

Pendant ce temps laver et éplucher les légumes, couper les carottes en rondelles, couper le chou en 4 retirer le trognon et recouper en gros cubes.

Etape : 3

Faire blanchir le chou (départ eau froide, 5 min après l'ébullition, égoutter et refroidir).

Etape : 4

Couper les saussices en grosses rondelles, les faire revenir dans de la graisse de canard (issue du confit), ajouter les carottes.

Etape : 5

Lancer la cuisson à l'eau froide des lingots + oignon piqué de clou de girofle + ail + thym + laurier, mais surtout pas de sel ! Une fois que le liquide bouillonne, laisser cuire 1 h.

Etape : 6

Ajouter aux carottes + saucisses le chou préalablement blanchi : laisser revenir le tout pendant 15 min en remuant.

Etape : 7

Ajouter l'eau et le vin.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

Etape : 10

Ajouter alors les lingots précuits, avec leur jus mais retirer l'oignon.

Etape : 11

Ajouter le canard confit et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 12

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette