Soupe de lentilles au cumin (Egypte)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tasses de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- Cumin
- Poivre
- Sel
- feuille de persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en petits dés et les ajouter.
Etape : 2
Ajouter les lentilles, puis recouvrir presque immmédiatement d'eau. La cuisson est très rapide.
Etape : 3
Saler. Poivrer. Moudre le cumin. Goûter et recifier selon votre goût.
Etape : 4
Mixer : la soupe doit être crémeuse.
Etape : 5
Servir très chaud dans des petits bols, et décorer avec une feuille de persil plat (ou de coriandre). Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette