Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1 courgette
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères de fumet
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.
Etape : 3
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.
Etape : 4
Ajouter le fumet de poisson et la crème liquide.
Etape : 5
Mixer le tout de manière à obtenir une mousse onctueuse.
Etape : 6
Dans la poêle, déposer les 2 filets de saumon et les laisser cuire à feu doux (attention ne pas les retourner).
Etape : 7
La chaleur va ainsi se propager doucement pour le garder plus moelleux.
Etape : 8
Réchauffer la mousse de courgette et y ajouter le vin et le parmesan.
Etape : 9
Bien poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Le saumon est suffisament cuit lorsque le dessus devient rose pâle (+- 10min).
Etape : 11
Avant de servir, ajouter sur le dessus du filet quelques grains de fleur de sel (si vous en avez).
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