Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette

Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1 courgette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères de fumet
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles.

Etape : 2

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.

Etape : 3

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.

Etape : 4

Ajouter le fumet de poisson et la crème liquide.

Etape : 5

Mixer le tout de manière à obtenir une mousse onctueuse.

Etape : 6

Dans la poêle, déposer les 2 filets de saumon et les laisser cuire à feu doux (attention ne pas les retourner).

Etape : 7

La chaleur va ainsi se propager doucement pour le garder plus moelleux.

Etape : 8

Réchauffer la mousse de courgette et y ajouter le vin et le parmesan.

Etape : 9

Bien poivrer et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Le saumon est suffisament cuit lorsque le dessus devient rose pâle (+- 10min).

Etape : 11

Avant de servir, ajouter sur le dessus du filet quelques grains de fleur de sel (si vous en avez).

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