Gratin breton (gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons)

Gratin breton (gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 galettes de blé
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 200 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Prendre un plat rond, et déposer 2 galettes de blé noir au fond.

Etape : 2

Découper le fromage de chèvre en tranches fines et répartir le tout sur les galettes.

Etape : 3

Remettre une galette sur le chèvre, casser les œufs dessus et rajouter une galette.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une casserole puis ajouter le beurre.

Etape : 5

Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et remuer le tout.

Etape : 6

Ajouter le lait peu à peu pour l'obtention d'une béchamel.

Etape : 7

Verser la béchamel dans le plat et recouvrir de la dernière galette.

Etape : 8

Répartir le fromage râpé sur la dernière galette et passé au four a 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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