Gratin breton (gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 galettes de blé
- 100 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Prendre un plat rond, et déposer 2 galettes de blé noir au fond.
Etape : 2
Découper le fromage de chèvre en tranches fines et répartir le tout sur les galettes.
Etape : 3
Remettre une galette sur le chèvre, casser les œufs dessus et rajouter une galette.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une casserole puis ajouter le beurre.
Etape : 5
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et remuer le tout.
Etape : 6
Ajouter le lait peu à peu pour l'obtention d'une béchamel.
Etape : 7
Verser la béchamel dans le plat et recouvrir de la dernière galette.
Etape : 8
Répartir le fromage râpé sur la dernière galette et passé au four a 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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