Magret de canard aux pêches et au porto

Magret de canard aux pêches et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 boîte de pêche
  • 30 cl de porto
  • 6 échalotes
  • 8 pincées de cannelle
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes et les émincer, les faire fondre dans le beurre.

Etape : 2

Egoutter les pêches et les couper en deux.

Etape : 3

Faire cuire les magrets côté peau durant 5 min à feu vif et les égoutter.

Etape : 4

Vider la graisse et faire cuire les magrets sur l’autre face durant 2 à 3 minutes afin d'obtenir une cuisson saignante.

Etape : 5

Les retirer de la poêle et les conserver au chaud.

Etape : 6

Ajouter les échalotes au jus de cuisson et déglacer la poêle avec le porto, porter le mélange à ébullition.

Etape : 7

Rajouter la crème fraîche et la cannelle tout en mélangeant.

Etape : 8

Incorporer les pêches délicatement.

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Trancher les magrets le sens de la largeur et les disposer en forme de croissant, les arroser de sauce et les décorer des pêches.

Etape : 11

Servir aussitôt.

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