Magret de canard aux pêches et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 boîte de pêche
- 30 cl de porto
- 6 échalotes
- 8 pincées de cannelle
- 50 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes et les émincer, les faire fondre dans le beurre.
Etape : 2
Egoutter les pêches et les couper en deux.
Etape : 3
Faire cuire les magrets côté peau durant 5 min à feu vif et les égoutter.
Etape : 4
Vider la graisse et faire cuire les magrets sur l’autre face durant 2 à 3 minutes afin d'obtenir une cuisson saignante.
Etape : 5
Les retirer de la poêle et les conserver au chaud.
Etape : 6
Ajouter les échalotes au jus de cuisson et déglacer la poêle avec le porto, porter le mélange à ébullition.
Etape : 7
Rajouter la crème fraîche et la cannelle tout en mélangeant.
Etape : 8
Incorporer les pêches délicatement.
Etape : 9
Saler, poivrer.
Etape : 10
Trancher les magrets le sens de la largeur et les disposer en forme de croissant, les arroser de sauce et les décorer des pêches.
Etape : 11
Servir aussitôt.
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