Tarte aux courgettes sans pâte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux courgettes sans pâte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 80 g de semoule fine
  • 40 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.

Etape : 4

Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Etape : 6

Se mange froid ou chaud.

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