Tarte aux courgettes sans pâte
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 80 g de semoule fine
- 40 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Basilic
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
Etape : 4
Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Etape : 6
Se mange froid ou chaud.
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