Quenelles de foie de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 125 g de foie
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 blanc de poireaux
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- Persil
Recette
Etape : 1
Hacher au hachoir, grille moyenne, l'échine, le foie, l'oignon, l'ail, le poireau, et le persil.
Etape : 2
Lier ce hachis avec les deux oeufs et la farine, saler, poivrer, bien mélanger.
Etape : 3
Mettre à bouillir 2 l d'eau salée.
Etape : 4
Mouler les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (une pour prendre la farce, l'autre pour la faire glisser dans l'eau).
Etape : 5
Les quenelles sont cuites lorsqu'elles montent à la surface de l'eau.
Etape : 6
Les retirer à l'aide d'une écumoire.
Etape : 7
Avant de servir, je les passe quelque secondes à la poêle avec une noix de beurre.
Etape : 8
Je les accompagne toujours avec des spätzles dont vous trouverez la recette sur ce site.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette