Quenelles de foie de porc

Quenelles de foie de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 125 g de foie
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Hacher au hachoir, grille moyenne, l'échine, le foie, l'oignon, l'ail, le poireau, et le persil.

Etape : 2

Lier ce hachis avec les deux oeufs et la farine, saler, poivrer, bien mélanger.

Etape : 3

Mettre à bouillir 2 l d'eau salée.

Etape : 4

Mouler les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (une pour prendre la farce, l'autre pour la faire glisser dans l'eau).

Etape : 5

Les quenelles sont cuites lorsqu'elles montent à la surface de l'eau.

Etape : 6

Les retirer à l'aide d'une écumoire.

Etape : 7

Avant de servir, je les passe quelque secondes à la poêle avec une noix de beurre.

Etape : 8

Je les accompagne toujours avec des spätzles dont vous trouverez la recette sur ce site.

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