Pâtes aux St-Jacques, poireau et cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de pâtes fraîches
- 600 g de noix
- 1 poireau
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de spigol
- 5 safran
- Poivre
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Dans un grande pôele, faites revenir dans un peu d'huile les St Jacques (5 min environ) en les poivrant, garder le jus rejetté dans un bol, puis les faire flamber au Cognac.
Etape : 2
Les réserver dans un plat.
Etape : 3
Toujours dans la même poêle, remettre un peu d'huile si besoin et faire revenir le poireau entier émincé jusqu'à coloration.
Etape : 4
Remettre les St Jacques dans la pôele et mélanger avec l'émincé de poireau (saler très légèrement), verser la crème liquide, mettre la pincée de noix de Muscade, les pistils de Safran et le sachet de Spygol.
Etape : 5
Remuer pendant 4 à 5 min et laisser reposer pendant que les pâtes cuisent (dans une grande marmite d'eau salée).
Etape : 6
Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes, refaire chauffer les St Jacques, égoutter les pâtes et les servir dans des assiettes creuses avec la sauce de St Jacques sur le tout.
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