Filet mignon avec sa compotée de poivrons, aux épices et au miel

Filet mignon avec sa compotée de poivrons, aux épices et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  •  Coriandre
  •  Vinaigre balsamique
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  •  épices

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la moutarde.

Etape : 2

Saler, poivrer.

Etape : 3

Séparer cette mixture dans deux récipients.

Etape : 4

Dans l’un d’eux ajouter la moutarde, qui servira de marinade pour la viande.

Etape : 5

L’autre partie sera pour la compotée de poivrons.

Etape : 6

Faire mariner (environ 1 h) la pièce de viande (avec la moutarde) après l'avoir fourré de gousses d’ail .

Etape : 7

Pendant ce temps, couper l’oignon et les poivrons en longueur.

Etape : 8

Faire blondir l’oignon,verser un peu de vinaigre balsamique.

Etape : 9

Quand le vinaigre est évaporé, mettre les poivrons.

Etape : 10

Couvrir et laisser compoter (environ 15 min).

Etape : 11

Verser la « marinade » sans moutarde, pour caraméliser la poêlée, ajouter les gousse d’ail non pelées, et enfin la coriandre fraîche.

Etape : 12

Laisser mijoter (environ 20 min), ajouter de l’eau ou du bouillon si besoin...

Etape : 13

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 14

Tapisser un lèche-frite (ou un plat) avec la compotée de poivrons, déposer la pièce de viande dessus, et verser le reste de marinade dans le plat.

Etape : 15

Cuire 45 min, arroser la viande régulièrement pour qu’elle ne soit pas sèche, ajouter de l’eau si besoin.

Etape : 16

Servir avec des pâtes fraîches (sur lesquelles vous pouvez mettre feuille de coriandre pour déco).

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