Filet mignon avec sa compotée de poivrons, aux épices et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 gousses d'ail
- 3 poivrons
- 1 oignon
- Coriandre
- Vinaigre balsamique
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bâton de cannelle
- épices
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la moutarde.
Etape : 2
Saler, poivrer.
Etape : 3
Séparer cette mixture dans deux récipients.
Etape : 4
Dans l’un d’eux ajouter la moutarde, qui servira de marinade pour la viande.
Etape : 5
L’autre partie sera pour la compotée de poivrons.
Etape : 6
Faire mariner (environ 1 h) la pièce de viande (avec la moutarde) après l'avoir fourré de gousses d’ail .
Etape : 7
Pendant ce temps, couper l’oignon et les poivrons en longueur.
Etape : 8
Faire blondir l’oignon,verser un peu de vinaigre balsamique.
Etape : 9
Quand le vinaigre est évaporé, mettre les poivrons.
Etape : 10
Couvrir et laisser compoter (environ 15 min).
Etape : 11
Verser la « marinade » sans moutarde, pour caraméliser la poêlée, ajouter les gousse d’ail non pelées, et enfin la coriandre fraîche.
Etape : 12
Laisser mijoter (environ 20 min), ajouter de l’eau ou du bouillon si besoin...
Etape : 13
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 14
Tapisser un lèche-frite (ou un plat) avec la compotée de poivrons, déposer la pièce de viande dessus, et verser le reste de marinade dans le plat.
Etape : 15
Cuire 45 min, arroser la viande régulièrement pour qu’elle ne soit pas sèche, ajouter de l’eau si besoin.
Etape : 16
Servir avec des pâtes fraîches (sur lesquelles vous pouvez mettre feuille de coriandre pour déco).
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