Paupiettes de chou au saumon frais

Paupiettes de chou au saumon frais

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 saumon frais
  • 4 tomates
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 échalotes
  •  Huile d'olive
  •  feuille de chou
  • 100 g d'emmental
  •  Crème
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en dés, laisser cuire 10 min. Réserver l'ensemble.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de choux 2 min à l'eau bouillante.

Etape : 3

Remplacer les échalotes et les tomates dans la même cocotte par le saumon, faire dorer, enlever la peau et les arêtes, ajouter les lardons.

Etape : 4

Quand l'ensemble commence à griller légèrement déglacer au vin blanc, rajouter le mélange échalotes-tomates, saler et poivrer, laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Une fois les feuilles de choux blanchies, beurrer le fond d'un plat allant au four et disposer dessus des feuilles garnies de la farce.

Etape : 6

Recouvrir du reste des feuilles.

Etape : 7

Parsemer de fromage râpé et napper de crème, saler et poivrer éventuellement, puis glisser au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).

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