Paupiettes de chou au saumon frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 saumon frais
- 4 tomates
- 150 g de lardons fumés
- 3 échalotes
- Huile d'olive
- feuille de chou
- 100 g d'emmental
- Crème
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en dés, laisser cuire 10 min. Réserver l'ensemble.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de choux 2 min à l'eau bouillante.
Etape : 3
Remplacer les échalotes et les tomates dans la même cocotte par le saumon, faire dorer, enlever la peau et les arêtes, ajouter les lardons.
Etape : 4
Quand l'ensemble commence à griller légèrement déglacer au vin blanc, rajouter le mélange échalotes-tomates, saler et poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Une fois les feuilles de choux blanchies, beurrer le fond d'un plat allant au four et disposer dessus des feuilles garnies de la farce.
Etape : 6
Recouvrir du reste des feuilles.
Etape : 7
Parsemer de fromage râpé et napper de crème, saler et poivrer éventuellement, puis glisser au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
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