Mille-feuilles de rougets et de courgettes au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 filets de rouget
- 6 galettes (bretonnes)
- 2 courgettes
- 1 betterave
- 12 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Vinaigre
- 4 échalotes
- Cumin
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 4 ou 5.
Etape : 2
Découpez des ronds dans les galettes avec un emporte-pièce de la taille d'un bol.
Etape : 3
Pelez la betterave rouge et coupez en tranches assez fines.
Etape : 4
Faites sécher les rondelles de galettes et de betteraves au four (environ 10 minutes porte ouverte).
Etape : 5
Taillez le reste de betterave en dés.
Etape : 6
Mixez les échalotes et faites-les confire doucement dans le vinaigre de framboise ou balsamique à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 7
Détaillez les courgettes en petits dés.
Etape : 8
Faites-les sauter dans l'huile d'olive à feu très vif pendant 2 minutes, saupoudrez de cumin et prolongez la cuisson encore 2 minutes, les courgettes doivent rester légérement craquantes.
Etape : 9
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 10
Réservez-les au chaud.
Etape : 11
Coupez les filets de rouget en 2 et réservez dans une assiette.
Etape : 12
Poêlez-les à feu vif dans l'huile de cuisson des courgettes pendant 3 minutes.
Etape : 13
Montez aussitôt les mille-feuilles :
Etape : 14
Placez une galette de sarrasin, recouvrez-la d'une cuillère de dés de courgettes au cumin, égalisez la surface, recouvrez d'une chips de betterave rouge, nappez des échalotes confites, placez 2 moitiés de filets. Recommencez.
Etape : 15
Entourez des tomates cerise, des dés de betterave rouge et de pluches de persil plat.
Etape : 16
Servez aussitôt, nappés de sauce vierge.
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