Parmentier de canard aux 2 patates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 morceaux de canard confit
- 2 gousses d'ail
- 300 g de pomme de terre
- 300 g de patate douce
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Persil
Recette
Etape : 1
Pelez les 2 gousses d'ail et écrasez-les.
Etape : 2
Faites revenir les cuisses de canard à la poêle avec un peu de graisse de canard et l'ail.
Etape : 3
Effilochez-les.
Etape : 4
Ôtez la peau et faites-la légèrement griller à sec et réservez-la.
Etape : 5
Faites cuire les 2 patates, le fenouil et l'oignon dans la même eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Etape : 6
Égouttez les légumes et faites-en une purée en écrasant les légumes à la fourchette avec 1 cuillère de crème fraîche et les feuilles de persil ciselées, versez le lait, mélangez.
Etape : 7
Mélangez le reste de crème avec le canard.
Etape : 8
Préchauffez le four thermostat 8.
Etape : 9
Beurrez légèrement un plat à four.
Etape : 10
Étalez le hachis Parmentier.
Etape : 11
Coupez la peau des canards en petits morceaux et parsemez-en sur le plat.
Etape : 12
Saupoudrez de chapelure ou de parmesan.
Etape : 13
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
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