Parmentier de canard aux 2 patates

Parmentier de canard aux 2 patates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de canard confit
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de pomme de terre
  • 300 g de patate douce
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Pelez les 2 gousses d'ail et écrasez-les.

Etape : 2

Faites revenir les cuisses de canard à la poêle avec un peu de graisse de canard et l'ail.

Etape : 3

Effilochez-les.

Etape : 4

Ôtez la peau et faites-la légèrement griller à sec et réservez-la.

Etape : 5

Faites cuire les 2 patates, le fenouil et l'oignon dans la même eau salée bouillante pendant 10 minutes.

Etape : 6

Égouttez les légumes et faites-en une purée en écrasant les légumes à la fourchette avec 1 cuillère de crème fraîche et les feuilles de persil ciselées, versez le lait, mélangez.

Etape : 7

Mélangez le reste de crème avec le canard.

Etape : 8

Préchauffez le four thermostat 8.

Etape : 9

Beurrez légèrement un plat à four.

Etape : 10

Étalez le hachis Parmentier.

Etape : 11

Coupez la peau des canards en petits morceaux et parsemez-en sur le plat.

Etape : 12

Saupoudrez de chapelure ou de parmesan.

Etape : 13

Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

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