Poulet aux pleurotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de pleurote
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 cl de whisky
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de fond de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et écraser l'ail en purée.
Etape : 2
Retirer les parties dures des pleurotes.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les retirer et réserver dans une assiette.
Etape : 4
Jeter l'excédent de gras.
Etape : 5
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l'ail.
Etape : 6
Déglacer avec le whisky en remuant 2 minutes.
Etape : 7
Ajouter les morceaux de poulet, les pleurotes, le laurier et le thym. Mouiller avec le fond de volaille et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
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