Poulet aux pleurotes

Poulet aux pleurotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de pleurote
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 cl de whisky
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de fond de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et écraser l'ail en purée.

Etape : 2

Retirer les parties dures des pleurotes.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les retirer et réserver dans une assiette.

Etape : 4

Jeter l'excédent de gras.

Etape : 5

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l'ail.

Etape : 6

Déglacer avec le whisky en remuant 2 minutes.

Etape : 7

Ajouter les morceaux de poulet, les pleurotes, le laurier et le thym. Mouiller avec le fond de volaille et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

Etape : 8

Saler et poivrer.

Etape : 9

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

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