Rôti de veau à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de rôti de veau
- Huile d'olive
- 4 échalotes
- 50 cl de crème fraîche
- Estragon
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.
Etape : 2
Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.
Etape : 3
Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vif.
Etape : 4
Dès que la viande atteint une belle teinte dorée, mettre à feu doux et y verser l’équivalent d’un verre d’eau.
Etape : 5
Saupoudrer d'une cuillère à soupe d’estragon.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Verser 10 cl de crème fraîche sur le fond.
Etape : 8
Cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes selon la taille du rôti.
Etape : 9
Couper les tomates en petits dés.
Etape : 10
Surveiller et retourner la viande de temps en temps.
Etape : 11
Dès que la viande est cuite, verser la crème fraîche sur le fond et laisser épaissir la sauce à feu moyen.
Etape : 12
Dès que la sauce est épaisse verser les tomates coupées en dés et saupoudrer d’estragon, laisser cuire 2 minutes.
Etape : 13
Trancher le rôti et napper de sauce lors du service.
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