Rôti de veau à l'estragon

Rôti de veau à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de rôti de veau
  •  Huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Estragon
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.

Etape : 2

Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.

Etape : 3

Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vif.

Etape : 4

Dès que la viande atteint une belle teinte dorée, mettre à feu doux et y verser l’équivalent d’un verre d’eau.

Etape : 5

Saupoudrer d'une cuillère à soupe d’estragon.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Verser 10 cl de crème fraîche sur le fond.

Etape : 8

Cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes selon la taille du rôti.

Etape : 9

Couper les tomates en petits dés.

Etape : 10

Surveiller et retourner la viande de temps en temps.

Etape : 11

Dès que la viande est cuite, verser la crème fraîche sur le fond et laisser épaissir la sauce à feu moyen.

Etape : 12

Dès que la sauce est épaisse verser les tomates coupées en dés et saupoudrer d’estragon, laisser cuire 2 minutes.

Etape : 13

Trancher le rôti et napper de sauce lors du service.

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