Boeuf breton sucré et topinambours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 900 boeuf
- 1 l de bière blonde
- 3 tranches de pain d'épices
- 3 cuillères de moutarde
- 3 oignons rouges
- 800 g de topinambour
- 1 bouquet de persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez cette recette la veille et faites là réchauffer le lendemain.
Etape : 2
Coupez la viande en 12 morceaux égaux soit 2 par personne.
Etape : 3
Emincez finement les oignons rouges et faites-les suer dans un faitout avec le beurre ou la margarine.
Etape : 4
Laissez-les brunir légérement
Etape : 5
Ajoutez 1/2 vere d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 6
Portez à feu vif et rajoutez un peu de matière grasse et les morceaux de boeuf.
Etape : 7
Remuez le tout jusqu'à ce que la viande soit saisie sur tous les cotés.
Etape : 8
Rajoutez 50 cl de bière puis couvrez et laissez cuire avec un minimum d'ébullition pendant 2h au moins.
Etape : 9
Laissez reposer dans le faitout couvert toute la nuit (pas besoin de le mettre au frais, la viande a beaucoup mijoté et est très bien cuite).
Etape : 10
Le lendemain réchauffez la préparation : rajoutez le reste de bière, puis posez directement sur la viande les 3 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde, face moutardée tournée vers le fond du plat.
Etape : 11
Laissez mijoter à feux doux pendant 1h.
Etape : 12
Pendant ce temps, pelez et faites cuire les topinambours à la vapeur (15 min après la mise en rotation de la soupape).
Etape : 13
Ciselez finement le persil.
Etape : 14
Servir la viande accompagnée des topinambours parsemés de persil et de gros sel.
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