Boeuf breton sucré et topinambours

Boeuf breton sucré et topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 900 boeuf
  • 1 l de bière blonde
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 3 cuillères de moutarde
  • 3 oignons rouges
  • 800 g de topinambour
  • 1 bouquet de persil
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez cette recette la veille et faites là réchauffer le lendemain.

Etape : 2

Coupez la viande en 12 morceaux égaux soit 2 par personne.

Etape : 3

Emincez finement les oignons rouges et faites-les suer dans un faitout avec le beurre ou la margarine.

Etape : 4

Laissez-les brunir légérement

Etape : 5

Ajoutez 1/2 vere d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 6

Portez à feu vif et rajoutez un peu de matière grasse et les morceaux de boeuf.

Etape : 7

Remuez le tout jusqu'à ce que la viande soit saisie sur tous les cotés.

Etape : 8

Rajoutez 50 cl de bière puis couvrez et laissez cuire avec un minimum d'ébullition pendant 2h au moins.

Etape : 9

Laissez reposer dans le faitout couvert toute la nuit (pas besoin de le mettre au frais, la viande a beaucoup mijoté et est très bien cuite).

Etape : 10

Le lendemain réchauffez la préparation : rajoutez le reste de bière, puis posez directement sur la viande les 3 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde, face moutardée tournée vers le fond du plat.

Etape : 11

Laissez mijoter à feux doux pendant 1h.

Etape : 12

Pendant ce temps, pelez et faites cuire les topinambours à la vapeur (15 min après la mise en rotation de la soupape).

Etape : 13

Ciselez finement le persil.

Etape : 14

Servir la viande accompagnée des topinambours parsemés de persil et de gros sel.

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