Aiguillettes de canard en salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 12 canard
- 1 échalote
- Vinaigre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 15 cl de cointreau
- Salade
- Tomate
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
Emincez l'échalote. Mélangez l'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe par personne) avec le vinaigre balsalmique (1 cuillère à soupe par personne).
Etape : 3
Ajouter l'échalote émincée, sel et poivre, puis remuer.
Etape : 4
Chauffer la poêle avec un peu huile d'olive, pour y faire cuire les aiguillettes; réserver hors du feu.
Etape : 5
Reprendre la même poêle (sans la viande) pour faire chauffer la sauce.
Etape : 6
Ajouter le cointreau; et à l'aide d'une alumette, flamber la vinaigrette.
Etape : 7
Sur un lit de salade et de tomates, déposer les aiguillettes arrosées de la vinaigrette.
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