Paëlla valenciana

Paëlla valenciana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 fonds d'artichaut
  • 1 poignée de petit pois
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 poignée de fruit de mer
  • 3 tomates
  • 2 tasses de riz rond
  •  Colorant alimentaire
  • 4 gambas

Recette

Etape : 1

Découper le poivron en lanières, séparer les gousses d'ail.

Etape : 2

Dans un poêle à paëlla, verser l'huile d'olive et frire le poivron et les gousses d'ail non épluchées.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Déposer les cuisses de poulet, les faire revenir jusqu'à mi-cuisson, puis les réserver.

Etape : 5

Mettre un casserole d'eau à bouillir.

Etape : 6

Déposer les petits pois dans la poêle, les haricots et les artichauts, laisser cuire quelques minutes.

Etape : 7

Ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes, ajouter les tomates coupées en dés et laisser fondre.

Etape : 8

Ajouter deux tasses de riz et remuer pour que le riz absorbe le jus de cuisson.

Etape : 9

Ajouter la viande et recouvrir d'eau bouillante.

Etape : 10

Saler et ajouter le colorant.

Etape : 11

Ajouter les gambas, le poivron et l'ail.

Etape : 12

Terminer doucement la cuisson, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Etape : 13

Eteindre le feu, couvrir avec un torchon et servir.

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