Paëlla valenciana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 2 cuisses de poulet
- 4 fonds d'artichaut
- 1 poignée de petit pois
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 poignée de fruit de mer
- 3 tomates
- 2 tasses de riz rond
- Colorant alimentaire
- 4 gambas
Recette
Etape : 1
Découper le poivron en lanières, séparer les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans un poêle à paëlla, verser l'huile d'olive et frire le poivron et les gousses d'ail non épluchées.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Déposer les cuisses de poulet, les faire revenir jusqu'à mi-cuisson, puis les réserver.
Etape : 5
Mettre un casserole d'eau à bouillir.
Etape : 6
Déposer les petits pois dans la poêle, les haricots et les artichauts, laisser cuire quelques minutes.
Etape : 7
Ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes, ajouter les tomates coupées en dés et laisser fondre.
Etape : 8
Ajouter deux tasses de riz et remuer pour que le riz absorbe le jus de cuisson.
Etape : 9
Ajouter la viande et recouvrir d'eau bouillante.
Etape : 10
Saler et ajouter le colorant.
Etape : 11
Ajouter les gambas, le poivron et l'ail.
Etape : 12
Terminer doucement la cuisson, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Etape : 13
Eteindre le feu, couvrir avec un torchon et servir.
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